但馬牛レストラン トッポジージョ サイトマップお問い合わせ
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トッポジージョ ローストビーフ
トッポジージョ シェフ植本康弘 自分が食して、本当においしいと思えるものだけど、お客様へ。
はじめまして。シェフの植本です。
「トッポ・ジージョ」は、兵庫県宍粟市山崎にあります、
純但馬牛のレストランです。
1977年創業以来、炭火にこだわって
名物のローストビーフを焼き続けてきました。

お客様が「美味しい」と言ってくださることを励みに、また、喜んでいただけるからこそ、下手なものは作れないと、気を引き締めて調理にたずさわってきました。

昔ながらの良さを取り入れて。

炭で焼くという昔ながらの調理法は、手間も時間もかかりますが、シンプルながら深い味わいとなります。
ローストビーフは、最高級の備長炭を使って余分な脂を落としながら、2時間30分ほど、じっくりと火を入れていきます。

炭火のおかげで表面はパリッと、中はふっくらとジューシーに焼き上がり、深く甘みのある上品な味になります。
ほのかな炭の香りとともに、お召し上がりください。


美味しいと思うものを、召し上がっていただきたい。

レストラン設立当初から、守り続けているもの。
それは、「自分が食べて美味しいと思うものだけを、お客様にご提供する」ということ。シンプルで、当たり前のように思われるかもしれませんが、それが、わたしの原点となる思いです。

食べ物が美味しいということは、とても幸せなことです。 レストランにいらっしゃるお客さん、常連さんの笑顔が、何よりも楽しみです。ぜひご自宅でも、”2度驚かれるローストビーフ”で、近しい人たちと笑顔の時を、お過ごし下さい。

トッポジージョ シェフ植本昇三
  トッポジージョ
1977年創業。
昔はこのようなお店でした。

 
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