但馬牛レストラン トッポジージョ

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■豚のもも肉を約1カ月かけて
美味しいハムに仕立てました!

餌にこだわり、飼育期間も長めの特別に肥育した豚を使用しています。
赤穂の天塩、黒砂糖、こだわりの香辛料を丸ごと一本の豚もも肉に手でなすりこんで塩漬けすること21日。

直火式スモークハウスで、乾燥3時間、燻製3時間、ボイル約6時間を経て、ようやくハムに仕上がります。

時間と手間がかかるハムですが、出来上がったものはしっとりと味わい深く、ヨーロッパのハムにも負けません。

 
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内容量 180g (スライスパック、3〜4枚)
賞味期限 約15日
保存方法 冷蔵
配送方法 クール便
原材料 豚もも肉(国産豚)、食塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)

 

大判ハム180g

販売価格933円(税込)

購入数

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手作りハムのポイント

POINT

  • 厳選した国産豚を使用

    1厳選した国産豚を使用

    飼育期間、飼育環境、餌の配合など、上質な肉質を育てるためにこだわり抜いて飼育。本当においしいものをご提供するための一切の妥協を許しません。

  • 豚本来の味を引き出す製法

    2豚本来の味を引き出す製法

    肉に手で塩を擦り込む昔ながらの「乾塩法」で塩漬けし、長い時間をかけて熟成させた後、直火式のスモークハウスでじっくりと燻製。一つ一つ丁寧に作り上げています。

  • ダミーテキスト<br>ダミーテキスト

    3保存料不使用で安全・安心

    トッポジージョのハム、ソーセージ、ベーコンなどすべての商品は、保存料を一切使用しておりません。また添加物も必要最低限に抑え、体にやさしい料理をご提供できるようにしています。