但馬牛レストラン トッポジージョ

カートへ
■熱源は炭火だけ
シンプルな調理法が味を引き立てる
但馬牛炭火焼ローストビーフ


但馬牛の中でも本当においしい肉質の牛を選び、そのサーロイン部位を、紀州の備長炭を用いてローストしました。

熱源は炭火だけというシンプルで原始的な方法です。この調理法が最もコストもかかり、難しい方法なのではありますが、本当に素材の良さを引き出すには最良の方法だと思います。完全に手作り限定品なので大量には出来ません。

ウバメガシの備長炭ならではの香り、また、炭火に熱されて滴り落ちた脂が炭に落ちることで生まれる独特の薫香。塊で焼いた肉の本当のおいしさをどうぞ。

トッポ・ジージヨ定番の手造りハム詰め合わせ。

レストラン同様、シェフが吟味した豚肉を使用し、乾塩法(塩を直接肉に擦り込み長時間熟成させる方法) を用いて塩漬けし、じっくりと燻製した、ハム、生ハム、ソーセージです。天然スモークサーモンと牛タンを加えて素敵なオードブルに。

素材の味を生かす加工で、本物の味をご家庭にお届け致します

 
関連リンク
ローストビーフについて詳しく
カレーも人気です
契約牧場について
他のサイズ
300g 400g 500g 塊での販売
内容量 ローストビーフ200g (2〜3人前、5〜6枚) 、大判ハム 約180g、 天然スモークサーモン 約100g、 生ハム 約80g、 ペッパーシンケン 約80g、 ビアシンケン 1本、牛タンの塩漬け 約60g
賞味期限 ●ローストビーフ 約3日   ●ハムセット 約15日 
保存方法 冷蔵
配送方法 クール便
原材料 ●ローストビーフ:牛肉(但馬牛)、食塩、香辛料、西洋わさび ●ハムセット:豚肉、牛タン、塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸)、リン酸塩、ビタミンC、調味料、〇スモークサーモン:天然紅鮭、塩、砂糖、香辛料


トッポ・ジージヨセットC

販売価格11,102円(税込)

購入数

■SSL技術で、入力いただく個人情報は保護されます。
■手数料:「銀行振込手数料」「代引手数料」です。手数料はお客さま負担でお願い
 いたします。
〈お問い合わせ先〉フォームまたはお電話0790-62-1889よりお問い合わせください。

炭火焼ローストビーフのポイント

POINT

  • 素材の旨みを引き出す炭火での調理

    1素材の旨みを引き出す
    炭火での調理

    紀州ウバメガシの備長炭を用い、炭火の火力だけでじっくり焼き上げています。炭火ならではのしっとり感、そして脂が炭にいぶされることで広がる薫香をお楽しみください。

  • 厳選した但馬牛を使用

    2厳選した但馬牛を使用

    優れた肉質を持つ但馬牛の中でも、その旨みを堪能できる最上級の肉を使用。肉の状態を一つ一つ見極め、それぞれに適した期間熟成庫でゆっくり熟成させています。

  • 日本ギフト大賞2017受賞

    3日本ギフト大賞2017
    受賞

    独自性、創造性、社会性の視点から、優れたギフト商品に贈られる日本ギフト大賞2017に選ばれました。レストランでもご好評いただいているトッポジージョ自慢の一品です。