但馬牛レストラン トッポジージョ

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■熱源は炭火だけ
シンプルな調理法が味を引き立てる


但馬牛の中でも本当においしい肉質の牛を選び、そのサーロイン部位を、紀州の備長炭を用いてローストしました。

熱源は炭火だけというシンプルで原始的な方法です。この調理法が最もコストもかかり、難しい方法なのではありますが、本当に素材の良さを引き出すには最良の方法だと思います。完全に手作り限定品なので大量には出来ません。

ウバメガシの備長炭ならではの香り、また、炭火に熱されて滴り落ちた脂が炭に落ちることで生まれる独特の薫香。塊で焼いた肉の本当のおいしさをどうぞ。
 
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他のサイズ
300g 400g 500g 塊での販売
内容量 200g (2〜3人前、5〜6枚)
賞味期限 約3日
保存方法 冷蔵
配送方法 クール便
原材料 牛肉(但馬牛)、食塩、香辛料、西洋わさび

お客様の声
昨日ローストビーフ届きました。びっくりしました!!
あまりにおいしくて、、、。本当にうなるほどの美味しさでした。
昨日は子供の誕生日だったので、おじいちゃんおばあちゃんも一緒にいただきましたが、
「こんな美味しいものはめったに食べられない。」と大好評でした。
また是非頼みたいです。感動の味でした!!(福岡県M様)

但馬牛炭火焼ローストビーフ200g

販売価格6,782円(税込)

購入数

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炭火焼ローストビーフのポイント

POINT

  • 素材の旨みを引き出す炭火での調理

    1素材の旨みを引き出す
    炭火での調理

    紀州ウバメガシの備長炭を用い、炭火の火力だけでじっくり焼き上げています。炭火ならではのしっとり感、そして脂が炭にいぶされることで広がる薫香をお楽しみください。

  • 厳選した但馬牛を使用

    2厳選した但馬牛を使用

    優れた肉質を持つ但馬牛の中でも、その旨みを堪能できる最上級の肉を使用。肉の状態を一つ一つ見極め、それぞれに適した期間熟成庫でゆっくり熟成させています。

  • 日本ギフト大賞2017受賞

    3日本ギフト大賞2017
    受賞

    独自性、創造性、社会性の視点から、優れたギフト商品に贈られる日本ギフト大賞2017に選ばれました。レストランでもご好評いただいているトッポジージョ自慢の一品です。